Государственное казенное учреждение Свердловской области
Свердловская область, город Красноуфимск, улица Пролетарская, дом 84
Телефон: +7 (34394) 7-59-10

 

Главная / Деятельность / Статьи и публикации / Кузнецов Александр Григорьевич – руководитель, общественник

Кузнецов Александр Григорьевич – руководитель, общественник

16 августа

Статьи и публикации, Новости

Кузнецов Александр Григорьевич – руководитель, общественник

Государственный архив в городе Красноуфимске, входящий в архивную службу Свердловской области, продолжает публиковать обзор документов фондов личного происхождения, созданных жителями города Красноуфимска и Красноуфимского района.

Сегодня познакомимся с информационным наполнением фонда «Кузнецов Александр Григорьевич – глава администрации муниципального образования Красноуфимский район».

В фонде хранятся: автобиография Кузнецова Александра Григорьевича, документы профессиональной и служебной деятельности собранные им за время работы на посту главы администрации муниципального образования Красноуфимский район, грамоты, благодарственные письма Кузнецова А.Г., характеризующие его деятельность как руководителя, а также газетные вырезки о совхозе «Бугалышский», брошюра, посвященная пятидесятилетнему юбилею легкоатлетической эстафеты на приз газеты «Вперед» города Красноуфимска. Всего в фонде 34 единицы хранения за 1972-2016 годы:

Познакомиться с материалами, хранящимися в указанном фонде, можно в читальном зале Государственного архива в городе Красноуфимске (ул. Пролетарская, 84, тел. 8-34394-7-59-10).

17 августа Александр Григорьевич отмечает день рождения. И, конечно, хочется рассказать об интересном и активном человеке.

Кузнецов Александр Григорьевич родился в 1949 году в деревне Голенищево Сажинского района Свердловской области.

Учился в Голенищевской начальной школе и школе села Верхний Бугалыш Красноуфимского района. С десяти лет, во время летних каникул, работал и на заготовке сена, и на уборке картофеля, и помощником комбайнера. Окончив школу в 1966 году поступил в Свердловский сельскохозяйственный институт, после окончания которого получил, квалификацию «Инженер-механик сельского хозяйства». Отслужив в армии, вернулся в свой родной совхоз, работал механиком, затем главным инженером в совхозе «Чатлыковский», а с 1979 года стал директором совхоза «Бугалышский». За время его работы директором совхоз не раз становился победителем социалистических соревнований. В январе 1989 года был переведен в передвижную механизированную колонну «Красноуфимская» строительного производственного объединения «Свердловскмелиорация» главным механиком.

Одновременно Александр Григорьевич занимался общественной работой: избирался депутатом Чатлыковского, Бугалышского, Криулинского сельских Советов народных депутатов, председателем Криулинского сельского Совета, секретарем парткома КПСС.

С 13 февраля 1991 года был избран заместителем председателя исполкома Красноуфимского районного Совета народных депутатов и уже в декабре 1991 года назначен заместителем Главы администрации Красноуфимского района по социальным вопросам, а в декабре 1996 года, был избран населением главой администрации муниципального образования Красноуфимский район. По окончании срока полномочий, в декабре 2000 года, был повторно избран Главой муниципального образования Красноуфимский район.

С 2004 по 2010 год работал и главным специалистом в администрации Западного управленческого округа Правительства Свердловской области, и председателем комиссии по делам несовершеннолетних по городу Красноуфимску. За время работы Александр Григорьевич был награжден знаком «Победитель социалистического соревнования», медалью «Ветерана труда», грамотами Губернатора и Правительства Свердловской области.

 

После выхода на заслуженный отдых в 2010 году, Александр Григорьевич продолжил заниматься общественной деятельностью: в августе 2015 года был избран председателем Совета по взаимодействию общественных организаций Красноуфимского района, а в 2016 году Александр Григорьевич единогласно избран председателем общественной организации ветеранов Красноуфимского района как  человек грамотный, активный, прекрасно знающий территорию и людей, живущих в ней,  и до сегодняшнего дня остается на этой должности.

Не забывает Александр Григорьевич и свои истоки: собирает статьи, газетные вырезки, брошюры связанные с юбилейными датами и достижениями совхоза «Бугалышский».

Государственный архив в городе Красноуфимске поздравляет Александра Григорьевича с днем рождения, желает крепкого здоровья, интересных событий и успехов в общественной деятельности.

 

Елена Закорюкина, заведующая отделом использования архивных документов и НСА Государственного архива в городе Красноуфимске.

 

Статья опубликована в газете «Вперед» от 11.08.2022 № 63 (14581)

 


На сайте krufarhiv.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы