Государственное казенное учреждение Свердловской области
Свердловская область, город Красноуфимск, улица Пролетарская, дом 84
Телефон: +7 (34394) 7-59-10

 

Главная / Новости / 9 июля 2022 года ушла из жизни Смирнова Татьяна Савельевна.

9 июля 2022 года ушла из жизни Смирнова Татьяна Савельевна.

11 июля

Новости

9 июля 2022 года ушла из жизни Смирнова Татьяна Савельевна.

9 июля 2022 года ушла из жизни Смирнова Татьяна Савельевна, жительница и хранитель истории села Нижнеиргинское, потрясающе интересный экскурсовод сельского музея, великолепный педагог, краевед и фондообразователь Государственного архива в городе Красноуфимске.

Татьяна Савельевна родилась 14 января 1953 года в деревне Верх-Иргинск Красноуфимского района Свердловской области. Училась в школах д. Верх-Иргинск и с. Нижнеиргинское, в Красноуфимском педагогическом училище по специальности «Преподавание в начальных классах общеобразовательной школы», в Уральском государственном университете им. А.М. Горького по специальности «Историк, преподаватель истории и обществоведения».

Много лет проработала в системе образования: учитель истории и обществоведения, учитель начальных классов, директор Нижнеиргинской средней школы, руководитель методической секции учителей истории и обществознания Красноуфимского района, организатор и создатель школьного музея. Татьяна Савельевна была большим энтузиастом, новатором, знающим свой край и умело прививающим навыки исследовательской работы своим воспитанникам. Большое внимание в своей работе она уделяла воспитанию патриотизма и гражданственности у подрастающего поколения. В 2004 году Смирновой Т.С. было присвоено звание «Почетный работник образования Российской Федерации». Работала Татьяна Савельевна в родной школе до выхода на заслуженный отдых в 2014 году. После выхода на пенсию работала методистом в Нижнеиргинском сельском музее, собирала, хранила историю села и истории людей, в нем проживавших, охотно делилась своими знаниями с гостями музея и односельчанами.

Татьяна Савельевна вела активную общественную деятельность: неоднократно избиралась депутатом Нижнеиргинского сельского Совета, являлась членом Общества Красноуфимских краеведов, поддерживала деятельность фольклорно-этнографического ансамбля «Огонек».

В Государственном архиве в городе Красноуфимске хранятся документы личного происхождения Смирновой Т.С.

Светлая память сохранится в наших сердцах, творческие работы Татьяны Савельевны будут храниться в архивах, сохраняя память об интересном человеке в сердцах будущих поколений!

Елена Закорюкина, заведующий отделом использования архивных документов и НСА Государственного архива в г. Красноуфимске.

 

На сайте krufarhiv.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы